Soupe de cucurbitacées « fifty-fifty » ou de l’entre-deux
Voici la recette d’une soupe de cucurbitacées, à la croisée du chemin des saisons, avec des légumes de fin d’été et d’automne.
Quelques graines germées l’accompagnent pour un apport en vitalité !
Ingrédients :
- courgettes
- potimarron
- butternut
- courge muscade
- tamari (sauce de soja lactofermenté)
- graines germées
Tout d’abord, cuire vos légumes à chaleur douce dans un auto-cuiseur à fond en inox épais avec de l’eau.
La quantité d’eau que vous mettrez pour la cuisson déterminera la texture de votre soupe. Elle sera ainsi plus ou moins épaisse en fonction…
En fin de cuisson, passer les légumes au mixeur, de manière à obtenir un velouté homogène.
Vous pouvez servir chaud. Et ajouter 1 petite cuillère à soupe de tamari dans chaque assiette ou bol à soupe : cela salera légèrement votre soupe
Pour finir, saupoudrer de quelques graines germées : cela donne une petite touche esthétique. Et les graines germées apportent par ailleurs de nombreux nutriments vitalisants.
Sur le chemin de votre équilibre, naturellement
Sandrine Rey Naturopthie & Yoga