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Flan de courgettes au curcuma et à la menthe fraîche
Pour ce flan de courgettes, le mariage de l’épice et de la plante aromatique fraîche ravit les papilles !
Cette recette apporte ainsi de délicieux arômes très agréables pour les journées estivales. La douceur et la légèreté sont également les deux atouts de ce flan de courgettes.
Ingrédients, flan de courgettes curcuma menthe :
- 3 belles courgettes
- 1 gros oignon blanc
- 400 g de Tofou soyeux (soja)
- 2 œufs
- 1 poignée de raisins secs
- 1 gousse d’ail
- curcuma en poudre
- 1 bouquet de menthe fraîche
- gomasio, poivre
- grains de sésame (pour la déco)
- huile d’olive bio de 1ère pression à froid
*) Faire dorer à feu doux dans une poêle creuse l’oignon blanc avec un filet d’huile d’olive.
Ajouter les courgettes coupées en morceaux fins.
*) En fin de cuisson, ajouter :
l’ail émincé finement, les raisins secs, le curcuma avec le poivre et le gomasio.
Laisser encore mijoter doucement quelques minutes…
*) Ensuite, mixer dans un blender le soja soyeux avec les oeufs.
Ajouter de nouveau : gomasio, curcuma, poivre et de la menthe fraîche ciselée.
*) Puis, couvrir le fond d’un plat à gratin avec la préparation de courgettes.
La recouvrir avec la crème de soja et mélanger délicatement. Recouvrir également de grains de sésame.
*) Pour finir, enfourner à température modérée (thermostat 4) pendant 20 à 30 minutes.
D’une texture onctueuse, ce flan de courgette se déguste chaud ou froid, selon vos envies !
Vous pouvez le proposer en apéritif en façonnant de petites portions. Ou bien en accompagnement d’une salade de crudités d’été.
Délicieusement bon et gourmand !
Sandrine Rey Naturopthie & Yoga