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Recette de biscuits au sésame à la cannelle et au miel de châtaignier
Cette recette de biscuits au sésame « maison » mêlent les goûts subtils du sésame, du miel, de la cannelle et du citron.
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Ingrédients :
- 250 g de farine de petit épeautre
- 1 œuf
- 10 c à s d’huile d’olive Bio de 1ère pression à froid
- 5 c à s de sirop d’agave
- 2 c à c de poudre à lever Bio
- 2 citrons (2 pour le zeste + 1 seul pour le jus)
- 1 c à s de graines de sésame
- 1 c à c de cannelle en poudre
- 1 c à c de miel de châtaignier
*) Mélanger dans un saladier : la farine, la poudre à lever, la cannelle, le sésame.
*) Creuser un puits au centre et ajouter : l’huile, l’oeuf, le jus du citron, le miel, le zeste des 2 citrons et le sirop d’agave. Bien mélanger l’ensemble. Puis malaxer la pâte à la main pour que cela devienne homogène.
*) Poser du papier cuisson sur la plaque sortie du four.
*) Façonner de petites boules avec la pâte dans le creux de la main. Puis les aplatir pour donner la forme de biscuits, tout en gardant une bonne épaisseur.
*) Poser les biscuits un à un sur le papier cuisson. Les laisser reposer pendant 15 minutes avant d’enfourner. Pendant ce temps, préchauffer le four à 180° (Thermostat 6).
*) Mettre au four pour une cuisson de 20-25 minutes.
À déguster pour le tea-time !
Délicieusement bon et gourmand !
Sandrine Rey Naturopthie & Yoga