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Une glace à la fraise : la pleine saveur du fruit
Une glace à la fraise onctueuse et légère
Aujourd’hui, j’ai envie de vous partager une de mes recettes favorites de desserts vite faits et tellement bons, frais, colorés !
Avec cette glace à la fraise, c’est l’ouverture des papilles qui s’invite pour de douces saveurs fruitées.
Les fraises m’inspirent pour préparer ce dessert de saison. Elles semblent vouloir ouvrir le bal ! Voici la première glace “faite maison” de l’année au goût fruité !
J’adore cette période où les fraises sont de retour, dès le début du printemps pour les plus précoces.
La Gariguette, la Mara des bois, la Charlotte…
De jolis noms apparaissent sur les étals des maraîchers éclatants de couleurs.
Mhmmm, un régal pour les yeux et pour les papilles !
Ces baies aux couleurs chatoyantes nous apportent une bonne dose de vitalité : elles regorgent de vitamine C et de vitamine B9, de minéraux comme le potassium, le magnésium ou le calcium, d’antioxydants, de fibres et d’eau.
Durant les belles et douces journées de printemps, c’est tout naturellement que je ressens cette envie d’une glace de saison…
Habituellement, j’aime bien sentir pleinement le goût du fruit qui, selon moi, se suffit à lui-même sans avoir besoin d’un rajout de sucre…
Dans ce dessert glacé, la fraise est à l’honneur et sa douce saveur légèrement acidulée procure un véritable festival de goûts sur nos papilles.
Si les fraises sont bien mûres et parfumées, la dégustation de cette crème glacée n’en sera que plus goûteuse pour le plaisir des petits comme des plus grands !
Cette glace à la fraise se prépare d’ailleurs en un tour de main : tout le monde peut venir mettre la main à la pâte !
Je vous laisse découvrir la recette…
Recette de la glace à la fraise
Voici les ingrédients : pour 4 personnes
- 500 g de fraises sorties du congélateur
- 4 cuillères à soupe de purée d’amande blanche
- 1/2 citron pressé en jus
- 4 feuilles de menthe fraîche ciselées
Les étapes de la préparation :
Couper les fraises en morceaux, après les avoir délicatement rincées et égouttées. Les mettre au congélateur dans un sac à congélation ou une barquette. Cette première étape demande juste une petite anticipation… 😉
Lorsque c’est le moment pour vous de préparer la glace, pensez à sortir les fraises du congélateur juste quelques minutes avant. Les fraises commencent à peine à dégeler : juste ce qu’il est nécessaire pour être facilement mixées dans votre blender.
Vous obtenez alors un jus épais de fraises : du 100% fruits !
Vous ajoutez ensuite la purée d’amande dans votre blender : c’est ce qui donne toute l’onctuosité à cette crème glacée.
Puis il vous reste à apporter la dernière petite touche : le jus de citron pressé qui va jouer le rôle d’un exhausteur de goût naturel aux vertus antioxydantes.
Vous pouvez continuer à mixer jusqu’à ce que l’ensemble de la préparation devienne bien homogène.
Il vous reste à ciseler une feuille de menthe fraîche sur chaque coupe de glace : cela rajoute une jolie touche de couleur verte pour la déco et une tonalité de saveur fraîche.
Vous pouvez servir aussitôt cette glace à la fraise pour une dégustation qui fera des heureux…
Délicieusement bon et gourmand !
Sandrine Rey Naturopthie & Yoga