Views: 9
Recette de tartinade de soja et de fanes de radis aux graines germées
Pour réaliser cette tartinade de soja, il est juste nécessaire d’avoir un mixeur : c’est fait en un tour de main !
Ingrédients :
- les fanes d’une botte de radis
- 100 gr de soja lacto-fermenté nature (tofu)
- 2 c à s bombées de graines germées de lentilles et de radis
- des câpres : 1 c à s bombée
- une tasse de feuilles de coriandre fraîche
- du blanc de cébette (petit oignon blanc) ciselé
- 1/2 à 1 citron pressé
- 1 à 2 c à s de tamari (sauce de soja lactofermentée)
- de l’huile d’olive : 1 c à s
- 1 c à s d’huile de colza
- poivre en poudre
Préparation :
- Dans le robot mixeur, mélanger : les fanes de radis avec le jus de citron, les huiles et le tamari.
- Quand les feuilles sont bien hachées, ajouter : la coriandre ciselée, les câpres, puis le tofu coupé en fins morceaux.
- Enfin, insérer les morceaux de cébettes, les graines germées et le poivre.
Tartinade de soja lacto-fermenté aux fanes de radis
À tartiner sur des craquottes, du pain, des feuilles d’endives, des têtes de champignons ou au creux de crudités.
Délicieusement bon et gourmand !
Sandrine Rey Naturopthie & Yoga