Voici une recette de jus de radis noir et de fenouil
qui peut contribuer à nettoyer l’organisme de ses toxines.
Le radis noir a en effet des vertus détoxifiantes et stimulantes du foie, notamment dans la sécrétion biliaire.
Et le fenouil très riche en antioxydants, a de son côté des propriétés diurétiques favorables au drainage.
La saveur de ce jus de radis noir et de fenouil est douce et anisée, grâce à l'apport du fenouil mais aussi d'autres légumes et de la pomme.
Ces aliments vont ainsi adoucir le goût parfois fort du radis noir.

Les ingrédients pour 2 verres de jus :
- 100 g de radis noir
- 200 g de fenouil
- 3 carottes
- 1/4 de betterave jaune
- 1/2 pomme
- 1/2 citron
- quelques feuilles de persil ou de coriandre fraîche
Dans un premier temps, éplucher le radis noir, les carottes et la betterave jaune.
Épépiner la pomme, la couper en morceaux.
Couper ensuite les légumes en morceaux ou en rondelles : le radis noir, le fenouil, les carottes, la betterave jaune.
Mettre petit à petit la pomme et les légumes dans l’extracteur à jus.
Puis ajouter les feuilles des herbes aromatiques.
Lorsque le jus de radis noir et de fenouil est extrait, ajouter à la préparation le citron pressé en jus.
Sur le chemin de votre équilibre, naturellement
Sandrine Rey Naturopthie & Yoga
