Une recette vitaminée de jus de carotte
Ce matin, la nature est toute givrée et scintille sous les rayons du soleil.
J’adore ces journées de froid sec, vivifiant et qui booste dès le matin !
Est ce que c’est le cas pour vous aussi ?!
Que diriez-vous d’un bon petit jus de carotte pour vous apporter de l’énergie aujourd’hui ?
Pour faire votre jus à l’extracteur :
- 2 carottes
- 1/3 de betterave jaune
- une grosse pomme
- 1/2 citron
- curcuma, gingembre frais
- quelques feuilles de coriandre fraîche
Je vous donne une petite astuce à ma façon :
Je presse le jus du citron à part avec un presse-agrume.
Puis, je le rajoute dans mon jus une fois que l’extraction du jus est terminée.
Ensuite, je mélange bien le tout et c’est prêt pour la dégustation !
Le jus de citron donne un bon goût acidulé comme je l’aime.
D’autre part, il permet d’éviter l’oxydation de votre jus de légumes.
Parfois, cela peut être intéressant de penser à insérer le citron dans votre jus.
D’autant plus si vous préparez votre jus à l’avance et si vous le réservez pour le boire un peu plus tard.
Bien sûr, c’est beaucoup mieux de boire votre jus fraîchement extrait.
Il gardera ainsi toute sa saveur, ses vitamines, ses enzymes, ses minéraux… et ses propriétés antioxydantes…
Et dans ce jus de carotte, j’aime bien rajouter le curcuma, le gingembre et la coriandre.
En effet, ils ont des vertus digestives et ce sont de « super-aliments » remplis de vitalité.
D’autre part, le gingembre est très réchauffant : il apporte du Yang.
Ce qui est excellent et bienvenu en l’hiver !
Sur le chemin de votre équilibre, naturellement
Sandrine Rey Naturopthie & Yoga