Voici une recette de verrine de betterave rouge au gingembre très rapide à réaliser.
C’est une idée toute simple pour l’apéritif si vous recevez du monde et que vous avez envie de quelque chose qui change de l’ordinaire…
Elle est originale et belle en couleur, avec un mélange de saveurs très subtil.
Alors, laissez-vous surprendre !
Cette recette de verrine de betterave rouge au gingembre est un cocktail de saveurs plein de surprises !
Pour 12 verrines
Ingrédients :
- 500 gr de betterave rouge cuite
- une brique de 20 cl de crème de riz (ou de coco)
- des raisins secs de Corinthe
- des noisettes
- 1 citron
- 2 c à s de vinaigre balsamique
- un morceau de gingembre frais
- du parmesan (ou pour une version sans lactose et végan : du soja lacto-fermenté au basilic)
- une pincée de gomasio (graines de sésame et sel grillés)
- du poivre
Dans un 1er temps, faire tremper les raisins secs dans le jus de citron.
Lorsque les raisins seront bien réhydratés et ramollis, les réduire en pâte en les broyant à l’aide d’un petit mixeur.
Répartir cette pâte dans le fond des verrines en prévoyant une bonne couche.

Dans un blender, mixer la betterave rouge cuite coupée en gros morceaux.
Ajouter la crème de riz et le vinaigre balsamique. Cela doit avoir une consistance onctueuse…
Ajouter à cette préparation du gingembre frais coupé en petits morceaux.
Salez avec le gomasio et poivrer à votre convenance.
Commencer à remplir la verrine avec la préparation, au-dessus de la pâte de raisins.
À mi-hauteur, mettre une couche de parmesan râpé (ou de soja lacto-fermenté émietté).
Puis finir de remplir la verrine avec la préparation de betterave.
Pour finir, rajouter les noisettes concassées avec du parmesan râpé (ou du soja émietté).
Possibilité de décorer cette verrine de betterave rouge avec des herbes aromatiques fraîches et de saison finement ciselées : persil, coriandre, basilic, menthe, ciboulette, …
Sur le chemin de votre équilibre, naturellement
Sandrine Rey Naturopthie & Yoga
