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Une salade d’été qui donne du pétillant dans la bouche !
Il s’agit là en effet d’un bon mariage des saveurs avec un mélange de fruits et de crudités de saison.
Les ingrédients
pour chaque assiette
- 1 belle tomate de type ancien : noire de Crimée, cœur de bœuf, yellow brandy…
- 80 g de chair de melon
- 80 g de chair de pastèque
- 1 abricot
- 80 g de concombre
- 1 champignon de Paris
- 10 brins de ciboulette cisaillés
- de l’oignon blanc frais
- 1 càs de graines de courge
- 1 càc de grains de sésame
pour la sauce :
- 10 câpres
- 1 càs d’huile d’olive (ou colza, cameline, chanvre, lin…)
- 1 càc de vinaigre de cidre (ou Balsamique)
- 3 brins de persil ou de coriandre
- du gomasio (grains de sésame et sels grillés)
Pour réaliser cette salade d'été, il est conseillé de confectionner des assiettes individuelles en disposant chaque élément progressivement.
Chaque ingrédient gardera ainsi de sa fraîcheur et sa fermeté
Et vous pouvez aussi donner une petite touche d’art déco dans les assiettes par un assemblage créatif !
Et vous pouvez aussi donner une petite touche d'art déco dans les assiettes par un assemblage créatif !
Disposer dans chaque assiette, coupés en tranches ou morceaux fins : la tomate, le melon, la pastèque, l’abricot, le concombre et le champignon..
Ajouter au-dessus la ciboulette cisaillée, puis les graines de courge et les grains de sésame.
Couper par ailleurs quelques morceaux d’oignons blancs à parsemer de ci, de là.
Ensuite, préparer la sauce : mettre les câpres avec l’huile dans un petit mixeur à herbes.
Mixer l’ensemble pour que cela fasse une préparation homogène.
Ajouter à cette préparation les herbes, puis le vinaigre.
Mettre la sauce dans chaque assiette au dernier moment pour déguster cette salade d’été qui aura ainsi gardé toute sa fraîcheur !
C'est prêt ! Très rapide à réaliser, cette salade d'été est douce et légère.
La sauce qui l'accompagne vient lui apporter une petite note acidulée bienvenue.
Voici enfin une variante à noter si vous le souhaitez : ajouter des haricots verts (cuits préalablement al dente à la vapeur douce), de l’avocat et des olives noires.
Un régal !
Délicieusement bon et gourmand !
Sandrine Rey Naturopthie & Yoga