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Energy balls aux noix aux saveurs douces et épicées
La nouvelle recette d’Energy balls aux noix que je vous propose aujourd’hui est un mélange harmonieux de saveurs.
De quoi ravir vos papilles ! C’est un pur délice…
En effet, vous allez savourer la douceur des fruits secs mêlée à une touche subtile d’épice… qui plus est : le curcuma !
Ah, ce curcuma… J’adore l’intégrer dans mes boissons et recettes salées comme sucrées. Je suis devenue une inconditionnelle…
Les ingrédients pour faire ces Energy balls aux noix
Cette recette est vraiment simple et rapide.
Voici ma petite liste d’ingrédients :
120 g de pâte de dattes (ou de dattes medjool dénoyautées)
30 g de noix décortiquées
70 g d’amandes entières
30 g de cranberries
1 c à s d’eau de fleur d’oranger
1 c à s 1/2 d’eau chaude
curcuma en poudre
une pincée de sel
C'est parti pour la préparation !
Dans un premier temps, faire tremper les noix et les amandes pendant un minimum de 8 heures.
Pour cela, je vous conseille de mettre les oléagineux dans deux bols séparés avec de l’eau froide.
Je vous donne une astuce bien pratique si vous n’avez pas le temps d’anticiper pour le trempage…
Vous pouvez mettre les oléagineux à tremper cette fois-ci avec de l’eau chaude dans les bols pendant 30 minutes.
Cela va en effet les aider à ramollir. Et vous allez gagner du temps !
Une fois que les oléagineux sont prêts
C’est le moment de les égoutter…
Et pour les amandes, d’ôter leur peau avec le bout des doigts.
Vous verrez : elle s’enlève facilement après le trempage.
Réduire à présent les oléagineux en petits morceaux avec un mixeur à hélice.
Puis rajouter la pâte de dattes en morceaux (ou les dattes coupées), ainsi que l’eau de fleur d’oranger avec l’eau chaude.
Et mixer de nouveau, jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Enfin, rajouter les cranberries et la pincée de sel.
Et continuer à mixer la patte qui jusqu’à ce qu’elle devienne onctueuse.
Pour la confection des boules au curcuma
Pour réaliser chaque boule aux noix, prendre un peu de pâte à l’aide d’une cuillère.
Puis, la rouler délicatement dans le creux de votre main.
Vous pouvez alors déposer chaque boule dans une assiette. Et la réserver.
Lorsque toutes les Energy balls sont prêtes, les rouler dans la poudre de curcuma que vous aurez mise dans le fond d’un ramequin.
Si la poudre de curcuma est amoncelée par endroit, l’étaler légèrement du bout des doigts.
J’aime bien garder quelques boules natures, sans curcuma.
Et les associer avec les boules enrobées de poudre de curcuma : c’est tellement beau !
J’adore les Energy Balls ! Pour un repas de fête, accompagner un dessert, un brunch ou encore un goûter…
Et aussi pour l’en-cas du sportif !
Ces Energy Balls sont délicieuses et vous apportent de l’énergie, sans être pour autant trop sucrées.
D’autres recettes d’Energy Balls sont sur mon blog :
Délicieusement bon et gourmand !
Sandrine Rey Naturopthie & Yoga