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Ces Energy balls de dattes aux noisettes sont un vrai délice !
Cette recette d’Energy balls de dattes aux noisettes est naturellement sucrée par les fruits et oléagineux.
Il n’y a pas de sucre ajouté !
Juste ce qu’il faut de douceur pour un dessert, une collation ou un goûter dans l’après-midi.
Et pourquoi pas ? : comme « en-cas » énergétique pendant la pratique de votre sport favori.
Ingrédients pour une dizaine d'Energy balls de dattes aux noisettes :
- 100 g de chair de dattes fraîches dénoyautées (de type Medjool, Mazafati)
- 20 g de noisettes
- 10 g de baies de goji déshydratées
Dans un petit mixeur, réduire en morceaux les noisettes et les baies de goji.
Ajouter ensuite la chair des dattes fraîches.
Continuer à mixer l’ensemble jusqu’à ce que cela forme une pâte homogène.
Transférer cette préparation dans un bol.
La réserver au réfrigérateur pendant 60 minutes pour que la pâte durcisse.
Cela facilitera ainsi le moulage à la main des balls.
Puis, lorsque la préparation est bien ferme, prendre un peu de pâte avec une cuillère à café.
La mettre dans le creux de main et la faire rouler délicatement pour former de petites boules.
Voilà, vos balls sont prêtes à déguster !
Le saviez-vous ? :
La datte est un fruit très riche en calcium et phosphore.
Elle contient énormément de fibres, des vitamines du groupe B et C.
Son indice glycémique est élevé (aux alentours de 70) .
Ici, l’apport de la noisette va permettre de faire baisser l’indice glycémique des dattes.
Ainsi, cela peut éviter un pic de glycémie.
Et le risque d’une hypoglycémie réactionnelle due à un apport rapide et très élevé de glucose dans le sang.
D'autres recettes d'Energy balls sont sur mon blog :
Délicieusement bon et gourmand !
Sandrine Rey Naturopthie & Yoga