Recette de flan de psyllium aux baies et fruits rouges
Voici une recette très facile à réaliser avec peu d’ingrédients et en un tour de main !
Elle nécessite juste un peu de patience pour laisser agir le psyllium qui va peu à peu se gélifier.

Flan de psyllium aux fruits rouges
- 15 cl de boisson végétale : riz-amande ou millet-amande-noisette (sans gluten) ou selon votre choix…
- 1 c à s bombée de psyllium blond
- 3 c à s d’un mélange de fruits ou baies rouges : framboises, myrtilles, cassis… (frais ou surgelés)
- 1 c à s de noisettes concassées
- 1 c à c de sirop d’agave ou de miel liquide
- de la cannelle en poudre


Préparer le flan de psyllium dans un petit bol ou bien un ramequin individuel.
Mettre la boisson végétale dans chaque ramequin. Y ajouter les fruits rouges.
Ajouter les fruits rouges.
Mélanger délicatement les fruits avec une cuillère..
Cela permet ainsi au jus des baies rouges de s’imprégner peu à peu dans la boisson végétale.
Puis, insérer petit à petit, tout en remuant : le miel ou le sirop d’agave, la cannelle et les noisettes.
Enfin, rajouter progressivement le psyllium en continuant de remuer à la cuillère la préparation.
Le tégument de psyllium va progressivement absorber le liquide et gonfler en constituant une sorte de gel. Ainsi, cela donnera à la préparation une consistance de flan au bout d’une trentaine de minutes.
Le flan de psyllium est alors prêt pour la dégustation !
Il est possible de modifier les ingrédients à loisir selon la saison et vos goûts : fruits ou compote de fruits, fruits secs, épices, oléagineux, sucre roux complet, jus de citron…
Sur le chemin de votre équilibre, naturellement
Sandrine Rey Naturopthie & Yoga
