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Recette de tian de butternut et potimarron
La butternut et le potimarron appartiennent à la famille des cucurbitacées d’automne.
Ils se marient très bien dans cette recette de tian au four. Et ils forment par ailleurs une belle composition dans le plat ou dans l’assiette grâce à ces camaïeux de couleur oranger.
Vous pouvez les cuisiner dans un plat à tian (en terre cuite) ou un plat à gratin allant au four.
Ingrédients :
- butternut
- potimarron
- oléagineux : noix, graines de courge
- kasha (grains de sarrasin grillés)
- herbes aromatiques : romarin, sauge
- grains de raisin sec : 1 poignée
- ail : 1 gousse
- huile d’olive
- noix muscade en poudre
- sel gris complet
*) Laver la peau des 2 cucurbitacées.
Couper la butternut en tranches fines et le potimarron en morceaux fins.
*) Mettre un peu d’eau dans le fond du plat à tian.
*) Répartir les morceaux de butternut et potimarron en alternance dans le plat.
*) Saupoudrer des oléagineux, graines, herbes aromatiques, raisins secs et de l’ail écrasé.
*) Ajouter de la noix muscade en poudre et du sel à votre convenance.
*) Faire couler un filet d’huile d’olive sur les légumes.
*) Enfourner à chaleur douce (avec un thermostat entre 4 et 5) jusqu’à ce que les légumes gratinent légèrement.
Vous pouvez servir chaud. Cela peut aussi se manger froid après cuisson.
Voici donc une recette simple et rapide, qui va enchanter vos papilles !
C’est aussi une recette à préparer dès l’arrivée des cucurbitacées en début d’automne et en hiver.
Délicieusement bon et gourmand !
Sandrine Rey Naturopthie & Yoga