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Avec ce smoothie vert et multi-vitaminé, on peut démarrer la journée du bon pied ou reprendre de l’énergie en milieu d’après-midi !
Ce smoothie à la spiruline est un délice !
Pour les petits ou les plus grands, …
un petit-déjeuner « vite fait », une collation, un brunch ou un goûter…
Mhmmm, un doux mélange de saveurs, pas trop sucré et onctueux à souhait !
Voici les ingrédients pour 2 personnes :
- 10 cl de boisson végétale (riz, millet-sarrasin, …)
- 1 banane
- 1 poire
- 1/2 citron pressé en jus
- spiruline en paillettes : 1 cuillère à soupe
- pollen en pelotes (frais ou déshydraté) : 1 cuillère à soupe
- baies de goji : 1 cuillère à soupe
- un morceau de curcuma et de gingembre frais
- de la cannelle en poudre
- une poignée de fruits oléagineux : amandes, noisettes, noix, noix de cajou…
*) Verser la boisson végétale dans un blender.
*) Rajouter les fruits coupés grossièrement, ainsi que les épices et le jus de citron. Mixer l’ensemble jusqu’à obtenir un mélange homogène.
*) Rajouter la spiruline et les baies de goji. Mixer légèrement.
*) Mixer les oléagineux à part dans un petit mixeur à herbes aromatiques. Ou les concasser dans un mortier. Il est préférable que les oléagineux soient concassés et non pas réduits en poudre. Cela permet de les croquer et incite ainsi à la mastication. Puis, rajouter les fruits oléagineux à la préparation du smoothie à la spiruline et aux fruits.
*) Verser la préparation dans les verres.
*) Ajouter au dernier moment le pollen au dessus de la préparation : cela donne une belle harmonie des couleurs. Ou bien l’insérer dans la préparation : c’est au choix !
Ce smoothie à la spiruline est à déguster à température ambiante...
Délicieusement bon et gourmand !
Sandrine Rey Naturopthie & Yoga