Recette d'un petit-déjeuner sans lactose super protéiné
Ce matin, je ressens le besoin d’apporter des protéines végétales dans ma préparation du petit-déjeuner.
C’est comme une évidence !
Être à l’écoute de votre corps, c’est important…

D’ailleurs, il vous envoie souvent des signaux pour vous interpeler sur un manque, une carence… ou parfois des excès alimentaires.
Connaissez-vous la chrononutrition ?

En effet, en respectant votre horloge biologique, cela favorise une meilleure assimilation et une meilleure biodisponibilité de ces nutriments dans votre organisme, tout en évitant leur stockage
Pour préparer votre petit-déjeuner sans lactose
– 50 g de soja soyeux
– 1/2 banane
– 1/2 poire
– des griottes congelées du jardin
– 2 càs de compote « maison » : pomme, abricot, cardamome
– 1/2 jus de citron + une partie de son zeste
– 1 càs de spiruline en paillettes
– 1 càc d’huile végétale (mon mélange : cameline, noix, colza)
– 2 noix concassées
– 3 pistaches concassées
– des mûres blanches séchées (mulberries)
– quelques épine-vinettes séchées
– des baies de goji séchées : 1 càs
– 1 fève de cacao cru concassée
– de la poudre de noix de coco

Comment préparer votre petit-déjeuner sans lactose ?
Si vous le souhaitez, vous pouvez au préalable :
– réhydrater les fruits secs dans un bol d’eau : ils seront plus onctueux
– écraser la banane à la fourchette : pour obtenir une purée.
C’est facultatif, en fonction de la texture que vous préférez…

Dans le fond de votre assiette creuse, mélanger le soja soyeux avec : le jus de citron, la banane, la spiruline et l’huile végétale de manière à obtenir un mélange homogène.
Déguster aussitôt pour un petit-déjeuner plein d’énergie !
Pour info : zoom sur...
Les mûres blanches :
Ces mulberries sont riches en fer, en calcium, en vitamine C et elles apportent également des protéines végétales.
Elles ont des vertus antioxydantes qui favorisent la protection et la régénération des vos cellules.
L'épine-vinette :
Ses baies rouges au goût légèrement acidulé sont les fruits du vinettier : c’est un arbuste épineux.
On l’appelle aussi : « l’oseille des bois » ou parfois « petite vigne »…
L’épine-vinette a également des vertus antioxydantes.
Ses baies contiennent énormément de vitamine C comme la plupart des baies rouges.
Vous pouvez la consommer aussi bien dans des recettes sucrées que salées du fait de son mariage de saveurs aigre-douces…

Sur le chemin de votre équilibre, naturellement
Sandrine Rey Naturopthie & Yoga
