Salade d’automne douceur
Salade aux légumes d’automne et au miel de châtaignier
Voici une recette d’automne toute simple et rapide à réaliser, belle en couleur et douce à souhait !
Ingrédients :
- 1/4 de potimarron
- 4 carottes
- 1/2 radis noir
- 6 càs de pois chiches cuits
- quelques olives noires
- 2 càs de graines de courge
- une poignée de raisins secs
- 1 citron vert
- 2 càs de miel de châtaignier
- 1 échalote
- 4 càs d’huile noix bio de 1ère pression à froid
- 1 càs de gomasio (grains de sésame et sel gris grillés)
- quelques brins de persil frais ou de coriandre fraîche
*) Râper ensemble : le potimarron cru ainsi que les carottes et le radis noir épluché.
*) Ajouter : les pois chiches cuits, les olives noires, les graines de courge et les raisins secs
*) Pour l’assaisonnement, mélanger : le jus de citron vert avec le miel de châtaignier dans l’huile de noix. Y intégrer l’échalote cisaillée.
*) À rajouter si vous le souhaitez : du gomasio, des herbes aromatiques de saison fraîches…
Le must, c’est la douceur du miel de châtaignier !
Le miel et les raisins secs vont par ailleurs adoucir le goût un peu fort du radis noir.
C’est une salade d’automne vitaminée et alcalinisante.
Sur le chemin de votre équilibre, naturellement
Sandrine Rey Naturopthie & Yoga