Views: 37
Salade d’automne douceur
Salade aux légumes d’automne et au miel de châtaignier
Voici une recette d’automne toute simple et rapide à réaliser, belle en couleur et douce à souhait !
Ingrédients :
- 1/4 de potimarron
- 4 carottes
- 1/2 radis noir
- 6 càs de pois chiches cuits
- quelques olives noires
- 2 càs de graines de courge
- une poignée de raisins secs
- 1 citron vert
- 2 càs de miel de châtaignier
- 1 échalote
- 4 càs d’huile noix bio de 1ère pression à froid
- 1 càs de gomasio (grains de sésame et sel gris grillés)
- quelques brins de persil frais ou de coriandre fraîche
*) Râper ensemble : le potimarron cru ainsi que les carottes et le radis noir épluché.
*) Ajouter : les pois chiches cuits, les olives noires, les graines de courge et les raisins secs
*) Pour l’assaisonnement, mélanger : le jus de citron vert avec le miel de châtaignier dans l’huile de noix. Y intégrer l’échalote cisaillée.
*) À rajouter si vous le souhaitez : du gomasio, des herbes aromatiques de saison fraîches…
Le must, c’est la douceur du miel de châtaignier !
Le miel et les raisins secs vont par ailleurs adoucir le goût un peu fort du radis noir.
C’est une salade d’automne vitaminée et alcalinisante.
Délicieusement bon et gourmand !
Sandrine Rey Naturopthie & Yoga