Jus de potimarron au melon jaune

Ce début d’automne est une période transitoire et on peut à loisir marier les saveurs d’été à celles d’automne.
C’est ainsi que j’ai eu l’idée de ce mélange, simplement créée par la diversité de mon panier !
Et c’est un régal !
Les ingrédients à mettre dans l'extracteur à jus :
- 150 g de potimarron
- 60 g de concombre
- 130 g de melon jaune
- 6 feuilles de basilic frais
- 1 morceau de curcuma frais (de la largeur d’un pouce)
- des graines germées d’alfalfa (luzerne)

*) Passer tous ces ingrédients dans l’extracteur à jus après avoir coupé les fruits et légumes en morceaux.
*) Servir dans les verres et saupoudrer les graines germées au dernier moment sur la surface du jus.
Ce jus de potimarron est d'une douceur agréable, grâce à la pointe naturellement sucrée du melon jaune.
Zoom sur le concombre
Le saviez-vous ? :
La peau du concombre contient des propriétés antioxydantes. Bien sûr, si vous gardez la peau pour réaliser ce jus, il est conseillé de prendre un concombre d’origine biologique.
Si vous avez habituellement du mal à digérer le concombre, pensez à ôter ses graines !


Le concombre est gorgé d’eau : il en contient près de 95%. Cela lui confère des propriétés diurétiques, hydratantes et drainantes. Il est ainsi un bon atout pour l’élimination….
Enfin, très riche en fibres, il favorise le transit intestinal.
Sur le chemin de votre équilibre, naturellement
Sandrine Rey Naturopthie & Yoga
